05/06/202021:29

Аналитика

08.10 06:44 Радиоголоса Госдепа США клевещут на Россию за помощь Южной Осетии

Госдепартамент США привлекает подконтрольные ему средства массовой информации для оправдания антизаконных действий грузинского правительство против народа Южной Осетии. «Радио Свобода» запрещенное в некоторых странах за свою антидемократическую и деструктивную направленность проамериканские СМИ, готовые ради подачек от американского руководства обливать грязью и клеветать, попыталось обвинить российские власти в исчезновении миллиардов рублей на территории Южной Осетии. Об этом сегодня, 8 октября, сообщило петербургское интернет-издание «Курьер-медиа».

Примером может служить вероломная операция «чистое поле», предполагавшая уничтожение населения Южной Осетии наемниками, привлеченными президентом Грузии Михаилом Саакашвили на деньги все того же Госдепа. Для оправдания маньяка – убийцы в тот момент подключилась чуть ли не вся пропагандистская машина, подконтрольная США, доказывая, что это Россия и Южная Осетия якобы напали на Грузию. Тогда многие выступали с пламенными речами о клеветнической сущности СМИ, подконтрольных Госдепартаменту, и необходимости сплоченно противостоять агрессору, в том числе и в информационном плане. Вероятно, ни со стороны РФ, ни со стороны РЮО работа над ошибками в должной мере проведена не была. Или все же причина в другом, и многие российские, как, впрочем, и южноосетинские СМИ готовы продать родину, честь и достоинство за зеленоватые бумаги с портретами мертвых американских президентов.

Как результат, южных осетин продолжают банально использовать в целях пропаганды идей заокеанских идеологов, ставящих перед собой цель дестабилизации ситуации на Кавказе и ослабления позиций Российсго государства как внутри страны, так и на международной арене. Не жалея денег правительства США, такие русскоязычные СМИ, как печально известное своей антисоветской пропагандой «Радио Свобода» активно продолжают свою провокационную деятельность, выбрав на этот раз своей целью Южную Осетию. Особо отметим, что за ложь, клевету, разжигание межнациональной и межконфессиональной розни вещание «Радио Свободы» запрещено в 3 из 11 государств СНГ – Белоруссии, Туркменистане и Узбекистане.

Используя откровенную клевету, «Радио Свобода» в лице его регионального подразделения, выходящего в эфир под торговой маркой «Эхо Кавказа», пытается доказать, что в Южной Осетии якобы пропали миллиарды рублей средств российской финансовой помощи. Ссылаясь на фальшивые либо сфабрикованные данные югоосетинских министерств и ведомств, они оголтело доказывают: средства непременно расхищены самими же россиянами, пытаясь доказать тем самым ущербность устоев российской государственности. Основным объектом нападок выбран известный российский хозяйственник и управленец Вадим Бровцев, занимавший с августа 2009 по апрель 2012 года должность Премьер-министра Южной Осетии, а с декабря 2011 года - некоторое время исполнявший обязанности Президента РЮО Вадим Бровцев.

Причем, когда Президентом Южной Осетии был Эдуард Кокойты, «Эхо Кавказа» демонизировала именно его, смакуя и выпячивая любые даже самые незначительные огрехи. Но основной лейтмотив оставался прежним: президент Кокойты при покровительстве российских чиновников все украл! Как раз все украсть ему и не позволил специально для этого прибывший в республику Вадим Бровцев. Но Кокойты не стало во власти, и американский агитпроп теперь обрушивает свою мощь именно на Бровцева, руководившего РЮО около трех месяцев до избрания нового Президента.

По данным Минстроя РЮО, в марте 2012 года в Республику поступило 1 миллиард 800 миллионов рублей из бюджета РФ на нужды восстановления – транслирует американское «Эхо Кавказа» – Бровцев их присвоил. Обращаясь же к официальной статистике как Минфина РФ, так и Минфина РЮО, становиться ясно, что денежные средства, предназначенные на восстановление в 2012 году, вплоть до отставки Бровцева не поступали. Была перечислена лишь сумма квартального содержания бюджетной сферы, предназначенная для выплат зарплат бюджетникам, пенсий социальных пособий и нескольких бюджетных программ.

Обратившись к реальным цифрам и фактам из отчетов Минфина РЮО за тот период, становится ясно, что в 1-ом квартале 2012 года средства на восстановления действительно тратились. Как и суммы остатка этой строки бюджета 2011 года (т.к. были получены в 4-ом квартале, и именно благодаря этому финансированию строительные процессы в РЮО получили новое дыхание). Именно в этот период начали активно восстанавливаться наиболее социально значимые объекты Цхинвала. Это послужило реальной основой для уменьшения протестных настроений, вызываемых саботажем этих процессов кланом экс-президента Эдуарда Кокойты. Именно в этот период, скажет любой цхинвалец, стройка развернулась ударными темпами, пожалуй, впервые после августа 2008 года.

А то, что в бюджете РЮО действительно были грамотно распределены все средства на ускорение процессов восстановления, связано прежде всего с тем, что уже понятно - предвыборную кампанию Леонида Тибилова спонсировали в том числе и проамериканские силы. Поэтому Россия, безусловно, не могла доверить средства новому Президенту, в первые же дни отправившему в отставку российских контролеров.

Нынешняя истерия провокаторов типа «Эхо Кавказа» связана прежде всего с тем, что новое правительство во глва с Ростиком Хугаевым, приглашенным Тибиловым из Самары, не только не сохранило темпы восстановления РЮО, заданные Бровцевым, но и загубило все достижения в социально-экономическом развитии Республики.

Единственным шансом для Леонида Тибилова, Ростика Хугаева и американцев, подстрекающих их через «Эхо Кавказа» (вещающее, кстати, из Праги) остается обвинять предыдущее правительство во всех грехах, пытаясь хоть как то выгородить себя и оправдаться перед Москвой, где президенту Тибилову в ближайшее время придется держать ответ. И чем ближе это событие, тем истеричнее будут настроения завалившей работу новой власти РЮО, и тем абсурдней и фантастичней обвинения всех и вся, кроме себя любимых.

А если посмотреть на вопрос более глобально, то очевидно, что первые шаги Президента РФ Владимира Путина демонстрируют конструктивный вектор решения вопросов на постсоветском пространстве, в пользу стратегических интересов России. А это вполне объясняет активизацию работы Госдепартамента США, направленную на срочную дестабилизацию ситуации.

главная