05/06/202022:53

Аналитика

24.07 17:48 Эдвард Сноуден беспрепятственно может попасть в Россию через Цхинвал

Предоставление Эдварду Сноудену официального политического убежища в Республике Южная Осетия, тем более в канун юбилейной 5-й годовщины событий августа 2008 года («пятидневная война», «08.08.08»), стало бы адекватным, политически эффективным, морально и юридически оправданным, ответом руководства РЮО на недружественные провокационные действия властей и спецслужб Грузии, поддерживаемых США и НАТО. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИА «RSOnews» высказали эксперты Международного центра политического анализа (МЦПА), сообщает ИА "RSOnews".

Как считают собеседники ИА «RSOnews», для быстрого переезда Эдварда Сноудена, получившего справку от Федеральной миграционной службы (ФМС), на территорию Южной Осетии нет никаких технических и формально-юридических препонов.

"Из транзитной зоны международного аэропорта «Шереметьево» бывший сотрудник ЦРУ и АНБ США может беспрепятственно быть доставлен чартерным авиарейсом в транзитную зону аэропорта «Владикавказ», даже не ступая на территорию РФ. Прямо с трапа самолета беглый американец может попасть в вертолет, следующий в Цхинвал.

В столице Южной Осетии Сноуден смог бы получить паспорт гражданина РЮО по решению Президента. С югоосетинским паспортом Сноуден сможет беспрепятсвенно передвигаться потом не только по Южной Осетии, но и по территории соседней России, признающей независимость РЮО".

Эксперты МЦПА уверены, что для самого Эдварда Сноудена это оптимальный вариант в его ситуации, ему самому очень понравится на осетинской земле, издавна славящейся своим кавказским гостеприимством.

Профессиональные навыки Сноудена могут быть широко востребованы в Цхинвале, в том числе, например, Комитетом государственной безопасности РЮО.

главная