06/07/202008:28

Аналитика

14.09 07:27 В Крыму начались первые выборы «по-российски»

Сегодня в оккупированном Крыму проходят выборы в «Государственный совет», городские и районные советы. Сообщает корреспондент ИА KPUNEWS.

На выборы идут 12 партий — Единая Россия (большая часть руководства — бывшие представители Партии Регионов), Справедливая Россия, ЛДПР, КПРФ, Партия Ветеранов России, Коммунистическая партия социальной справедливости, Российская экологическая партия «Зеленые», «Родина», «Коммунисты России» и «Патриоты России», «Демократическая партия России», а также Российская партия пенсионеров за справедливость.

Стоит отметить, что на политической сцене абсолютное большинство заявленных партий презентуют себя как левые или лево-центристские. Это особенно интересно в контексте того, что в Украины левые на выборах практически не представлены. Также «левизна» и разные оттенки «красных» могут быть объяснены тем, что 800 000 тысяч из 2,2 миллионов жителей Крыма — пенсионеры, которые также ориентированы на идеалы «советского прошлого» и «счастливого будущего коммунизма». Впрочем, нашлось место и для отдельной «пенсионерской партии».

«Справедливая Россия» которая в РФ часто презентует себя как оппозиционная партия, и часто имеет проблемы в регистрации кандидатов в регионах, обнаружила проблемы и в Крыму — ее кандидат Анатолий Гриценко, решением суда от участия в выборах был отстранен.

В избирательных комиссиях задействовано около 12 тысяч человек, к тому же — 3 тысячи полицейских и более тысячи «Самообороны Крыма», сомнительной вооруженной организации, наводящей страх на поздних прохожих.

Федеральная миграционная служба РФ передала в избиркомы списки «отказников» от гражданства РФ, их насчитали 3,440, все остальные смогут голосовать и по украинскому и по советскому паспорту.

главная