22/09/201923:28

Сон Разума

02.02 18:59 Террорист Пушилин подтвердил, что угрожал Кучме войной до полного захвата Донецкой и Луганской областей

Представитель боевиков «ДНР» на переговорах в Минске Денис Пушилин подтвердил, что угрожал представителю Украины, экс-президенту Украины Леониду Кучме войной до полного захвата Донецкой и Луганской областей.

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Москве, передает Цензор.НЕТ.

«По поводу угроз Кучме... Еще за день была озвучена наша совместная (с ЛНР) позиция, она не является ультиматумом или угрозой. Пункт, который так взволновал Леонида Даниловича (Кучму), звучит следующим образом – в случае, если мы договоримся и наступит перемирие, а в последующем опять начнутся обстрелы, «республики» оставляют за собой право продолжить наступательные действия», – сказал Пушилин.

При этом он заявил, что речь идет о захвате всей территории Донецкой и Луганской областей.

Как сообщалось, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе, экс-президент Кучма заявлял, что представители боевиков ДНР и ЛНР на переговорах в Минске 31 января угрожали Украине возобновлением полномасштабных боевых действий по всей линии соприкосновения сторон.

«Они требовали издания указа президента Украины об одностороннем прекращении огня, угрожая в случае невыполнения этого ультиматума возобновлением полномасштабных боев по всей линии фронта», – сообщил Кучма.

При этом, по его словам, представитель ДНР и ЛНР Пушилин и Владислав Дейнего настаивали на определении линии соприкосновения по состоянию на 31 января, а не той, которая была зафиксирована в Минских соглашениях от 19 сентября 2014 года.

Ранее сообщалось, что консультации в Минске по мирному урегулированию ситуации на Донбассе сорвали своим непоявлением лидеры группировок «ДНР» и «ЛНР» Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.

Встреча в Минске Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины продолжалась в субботу более четырех часов. Участие в заседании приняли спецпредставитель председателя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Хайди Тальявини, экс-президент Украины Леонид Кучма, посол России в Украине Михаил Зурабов, лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук, а также представители вооруженных группировок «ДНР» Денис Пушилин и «ЛНР» Владислав Дейнего. Ни о каких договоренностях по завершении заседания прессе не было объявлено.

главная