19/09/201921:53

Культура

15.06 10:18 Мэр Одессы и министры иностранных дел трех стран открыли Дни Литвы в Одессе

С 14 по 18 июня 2017 года в Городском саду проходят Дни Литвы в Одессе. Одним из традиционных мероприятий является литовская ярмарка «Кюзакас». На открытии ярмарки, которое состоялось сегодня, 14 июня, присутствовали министры иностранных дел Украины г-н Павел Климкин, Литвы – г-н Линас Линкявичус и Швеции – г-жа Маргот Вальстрём, сообщает Одесская ОГА.

Открывая ярмарку, городской голова Геннадий Труханов подчеркнул, что многонациональная и поликультурная Одесса сегодня сохраняет этот статус потому, что городская власть отводит международному сотрудничеству огромную роль в современном развитии города.

«Уже традиционными для Одессы стали Дни других стран, благодаря которым одесситы и гости города могут познакомиться с традициями и культурой наших городов-побратимов и городов-партнеров. Теперь, когда Европа стала более доступной для украинцев, мы будем еще активнее развивать международное сотрудничество», - отметил Геннадий Труханов.

Городской голова также подчеркнул, что сейчас в Одессе проходят дни высокой дипломатии. «Количество визитов иностранных делегаций самого высокого уровня, совместных мероприятий – это яркий пример того, что Одесса занимает достойное место на дипломатической карте мира», - подчеркнул Геннадий Труханов.

главная