21/09/201914:04

Культура

05.01 08:37 Лучшие фильмы для праздничного настроения

 Новый год – прекрасный праздник, однако не всем удается сохранить хорошее настроение из-за работы и домашней суеты. А чтобы настроение все праздники было хорошее, мы подготовили для вас список лучших новогодних фильмов. 


1. Один дома/Home Alone (1990)

Безумно смешная семейная комедия, по которой многие из нас в начале 90-х учились украшать дом перед новогодними праздниками. Поскольку все мы знаем этот фильм наизусть, в этот раз, просматривая его, можно отвлечься от шуток бандитов и гримас Калкина и вдоволь налюбоваться тем, как гирлянды подсвечивают дома, как наряжена елка, как красиво мальчик сервирует себе стол, и в очередной раз приятно удивиться красоте колядки Щедрик, которую (с английским текстом) исполняет детский хор в церкви.

2. Семьянин/Family Man (2000)

Фильм, конечно, не про Рождество и Новый год, но, если честно, трудно найти другой повод пересмотреть его.  Финансист, у которого в жизни есть все, кроме любви, однажды утром после Рождества просыпается в жизни, которая у него могла бы быть, если бы он не расстался с девушкой своей мечты – он жил бы в обыкновенном бедненьком доме, работал бы у тестя в магазине автомобильных шин, экономил бы на одежде в пользу обучения в университете одного из детей … и был бы счастливейшим человеком.

3. Отпуск по обмену/ The Holiday (2006)

Миленькая романтическая комедия. Две главные героини (Кейт Уинслет и Камерон Диас) решают сжечь все мосты, после того как их личная жизнь терпит крах. Только одна живет в Великобритании, а другая - в Южной Калифорнии. Познакомившись в интернете, они на время рождественских каникул решают поменяться домами. Для героини Диаз такой обмен становится настоящим испытанием, поскольку не привыкла эта мадам к зиме. Но в компании Джуда Лоу никакой мороз не страшен.

4. Чародеи (1982)

Двухсерийная советская комедия с Александром Абдуловым в главной роли — это вольный пересказ мистической повести братьев Стругацких «Понедельник начинается в субботу». «Чародеи» популярны не так, как «Ирония судьбы», но песню про трех белых коней слышали, конечно, все. В фильме ее за девятилетнюю героиню Нину исполнила 27-летняя Лариса Долина.

5. Пока ты спал/ While You Were Sleeping  (1995)

Под Рождество мы ждем добрых чудес, но иногда к хэппи-енду может привести и трагедия. Так случается и в романтической мелодраме с Сандрой Баллок в главной роли. Главная героиня Люси — одинокая служащая электрички, которая однажды спасает неизвестного молодого человека, жертву нападения на перроне. Люси следует за парнем в больницу, а его родственники принимают ее за невесту. Пока герой находится в коме, его «девушка» начинает вживаться в образ и знакомится со своей новой семьей.

6. Карнавальная ночь (1956)

20-летняя Людмила Гурченко и ее «Песенка про 5 минут» — это советская новогодняя классика от Эльдара Рязанова, которую знают все. Молодые работники Дома Культуры пытаются одновременно устроить вечеринку в Новый год, победить зануду-бюрократа Огурцова, а заодно решить свои романтические проблемы. Конечно, у веселых и находчивых получается успеть все до боя курантов.


7. Неспящие в Сиэттле/ Sleepless in Seattle (1993)

В канун Рождества маленький Джон, сын вдовца Сэма (Том Хэнкс), звонит на радио, чтобы рассказать о своем желании: чтобы у его папы появилась новая жена. Конечно, это трогательное послание не оставило равнодушными тысячи женщин по всей Америке,но больше всего оно заинтересовало журналистку Энни в исполнении Мэг Райан. Взявшись за репортаж об обаятельном холостяке, Энни начинает сомневаться в собственной помолвке…

главная