13/12/201900:41

Культура

27.02 11:14 В правилах Нацотбора на Евровидение нет требования относительно отсутствия гастролей в РФ

Скандал относительно выбора участника от Украины на Евровидение набирает обороты - вполне вероятно, что в нынешнем году песенный конкурс вообще состоится без Украины. Тем временем, представители телеканала СТБ подлили масла в огонь, заявив, что в правилах отбора нет пунктов относительно гастролей артистов и их политических взглядов.  Об этом сказано в официальном заявлении канала СТБ.

По словам телеканала, за четыре года проведения отбора, не было никакой необходимости прописывать пункт относительно не допустимости гастролей в РФ, профессиональных или семейных связях.

В связи с этим представители СТБ задаются вопросом, как именно по мнению патриотически настроенных граждан нужно проверять артистов  и соответствует ли это демократическим подходам, приемлемым для цивилизованного общества. 

Как известно, победительница нацотбора представлять страну на конкурсе в Тель-Авиве не будет в связи с громким скандалом относительно ее выступлений на территории  России. Группа Freedom Jazz, которая заняла второе место, также  решила отказаться от участия в конкурсе. В настоящее время идут переговоры с группой Kazka, которые c песней Apart были третьими.

главная