26/02/202003:44

Спорт

02.02 11:51 На Харьковщину съехались юные борцы из 11 регионов страны, а также Беларуси и Молдовы

400 спортсменов будут соревноваться на IX Всеукраинском турнире по вольной борьбе среди юношей и девушек «Колизей - 2020», сообщает Харьковская ОГА.

Перед началом турнира участников настроил на победу председатель ХОГА Алексей Кучер.

«Как бывший профессиональный спортсмен, я хорошо знаю, что вы волнуетесь. Знаю, что есть мандраж. Сначала вы должны побороть свой мандраж, а затем - побороть соперника. Тогда все получится. Помните такое выражение: «Жизнь - это борьба, а борьба - это настоящая жизнь», - обратился к борцам руководитель области.

Турнир «Колизей - 2020» проходит при поддержке и.о. директора Государственного бюро расследований Украины Ирины Венедиктовой. Она пришла на открытие турнира и также поддержала спортсменов.

«У вас все получится! Покажите свой лучший результат. На самом деле, сегодняшний день - ваш, и мы все здесь ради вас», - сказала Ирина Венедиктова.

В соревнованиях ІХ Всеукраинского турнира по вольной борьбе среди юношей и девушек «Колизей - 2020» принимают участие спортсмены от 8 до 17 лет. Лучших будут определять в 18 весовых категориях (15 - для мальчиков, 3 - для девушек). На соревнованиях также отдельно отметят спортсменов «За лучшую технику» и «Волю к победе».

главная