31/05/202001:24

Политика

17.05 11:42 Зеленский провел совещание по предотвращению распространения эпидемии коронавируса и преодолению ее последствий

Четырнадцать регионов уже выплатили все надбавки до 300% за март врачам за непосредственную работу с пациентами с коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов на традиционном совещании под председательством Президента Украины Владимира Зеленского по предотвращению распространения эпидемии коронавируса и преодолению ее последствий. При этом в Николаевской области не фиксировали ни одного больного COVID-19 в марте, а Черновицкая область, где распространение болезни было наибольшим, потребует дофинансирования. По словам министра, остальные регионы завершат выплату надбавок в начале следующей недели, сообщает пресс-служба главы государства.

«Рад, что процесс движется. Уже получил положительные отзывы медиков, которые получили надбавки. Этот процесс идет быстро, когда налажено сотрудничество Кабинета Министров и местной власти. На Херсонщине все выплаты завершили на прошлой неделе, среди лидеров – и Днепропетровщина, и Львовщина. В то же время Волынь, Луганщина, Ровенщина и некоторые другие области до сих пор застряли в бюрократической волоките. А надо начинать уже выплаты за апрель», – подчеркнул Владимир Зеленский.

Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что в данное время больницы заключают договоры с Национальной службой здоровья Украины для выплаты надбавок за работу с больными COVID-19 за апрель, и пообещал сделать все возможное для ускорения процесса.

На сегодня в Украине установлено два рекорда – по количеству заболевших коронавирусной инфекцией, и тех, кто выздоровел: 528 и 433 человека соответственно.

Президент поинтересовался ситуацией со вспышкой болезни в Дарницком доме-интернате для девочек в Киеве. Там COVID-19 подтвердили у 81 человека, 53 из которых – воспитанницы учреждения. Владимиру Зеленскому сообщили, что были мгновенно приняты необходимые меры для ухода за больными и недопущения распространения инфекции. В частности, течение болезни у большинства бессимптомное, однако в заведении обеспечено медицинское наблюдение и условия для обсервации.

главная