09/08/202016:43

Общество

09.07 11:29 Президенту Украины представили концепцию развития туристической отрасли Черновицкой области

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе рабочей поездки в Черновицкую область ознакомился с концепцией развития туристической отрасли региона в рамках президентской инициативы # МандруйУкраїною, сообщает пресс-служба главы государства.

Концепцию представил глава Черновицкой областной государственной администрации Сергей Осачук в ходе встречи Главы государства с местными предпринимателями.

«Инициатива Президента Украины по оживлению внутреннего туризма чрезвычайно актуальна не только из-за карантинных ограничений, невозможности или осложнения заграничного туризма вследствие пандемии, а прежде всего потому, что внутренний туризм является действенным инструментом объединения украинского народа», – сказал глава Черновицкой ОГА.

По его словам, стратегией развития Черновицкой области на период до 2027 года туристическая отрасль определена как одна из стратегических целей.

В своей презентации Сергей Осачук рассказал о главных туристических «магнитах» области, среди которых: Черновицкий национальный университет имени Федьковича, центр города Черновцов, Хотинская крепость, Днестровский каньон и Буковинские Карпаты, а также музейные комплексы и гастрономический туризм.

Президент сообщил, что Национальная программа «Большое строительство» в следующем году расширится за счет объектов культуры.

«В этом году мы начали программу «Большое строительство», кроме дорог у нас 100 садиков, 100 стадионов, 100 школ. Это не значит, что в следующем году мы не будем строить. Это начало. На следующий год у нас есть вторая часть этой программы – 100 культурных объектов», – отметил Глава государства.

Владимир Зеленский подчеркнул, что власть будет поддерживать места, которые являются носителями культурного наследия Украины.

«Это в планах, мы это будем осуществлять», – отметил он.

Также Глава государства поручил изучить вопрос прямого железнодорожного сообщения между Киевом и Черновицкой областью.

главная