09/08/202017:46

Экономика

23.07 12:58 Тарас Пастух принял участие в селекторном совещании Министерства развития громад и территорий Украины

Во время селектора 22 июля обсудили вопросы разработки Государственной стратегии регионального развития на 2021-2027 годы, сообщает Харьковская ОГА.

Мероприятие состоялось под председательством Министра развития громад и территорий Украины Алексея Чернышева и Министра культуры и информационной политики Украины Александра Ткаченко.

Во время совещания речь шла о проекте новой Государственной стратегии регионального развития на 2021-2027 годы, разработанной Министерством развития громад и территорий Украины в сотрудничестве с Министерством культуры и информационной политики Украины.

Как отметил Алексей Чернышев, новая стратегия будет направлена ​​на устойчивое развитие регионов, создание условий для развития и проживания человека, обеспечение благосостояния граждан.

В свою очередь Александр Ткаченко презентовал новые возможности в сфере культуры и креативных индустрий. По его словам, в последующие три года в рамках проекта будет проведена работа по созданию центров культурных услуг, реставрации памятников культурного наследия и привлечению инвестиций в туристическую отрасль.

«Новый этап большого строительства будет посвящен именно реставрации памятников культурного наследия. И, бесспорно, туристические путешествия - это отдельные полюса притяжения, которые могут вместе с инфраструктурными изменениями стать магнитами не только для украинцев, но и гостей из-за рубежа», - отметил Александр Ткаченко.

Для реализации проекта каждая область предоставит перечень памятников культурного наследия, которые нуждаются в реставрации, и объектов историко-культурного, природного значения для создания туристических магнитов. Все эти меры, как отмечает министр, позволят привлечь в экономику регионов значительный финансовый ресурс.

В конце совещания обсудили изменения административно-территориального устройства Украины.

главная