28/10/202011:16

Спорт

14.09 15:19 В Запорожье состоялось масштабное спортивное шоу

12 сентября во Дворце спорта «Юность» прошло масштабное спортивное шоу «Запорожский спорт - будем знакомы!». Юные запорожцы имели возможность посмотреть феерические выступления воспитанников городских ДЮСШ, а также выбрать для себя спортивную секцию, сообщает Запорожский городской совет.

Мероприятие организаторы приурочили к Дню физической культуры и спорта. В организации и проведении спортивного шоу приняли участие более 1000 спортсменов из 20 городских детско-юношеских спортивных школ Запорожья, тренеров-преподавателей и волонтеров. Представили показательные выступления по разным дисциплинам, на которых специализируются их учреждения.

Также в рамках праздника состоялся спорт-шоп, где посетителям представили более 50 видов спорта, культивируемых в городе Запорожье. Все желающие могли получить консультации профессионалов и записаться в выбранную секцию.

Примечательно - чтобы попасть на шоу, необходимо было выполнить спортивное упражнение (подтягивания, отжимания, приседания, пробежку и т.д.) и выложить видео с хэштегом # ставайспортивним2020 на своих страницах в социальных сетях.

Кроме того, лучшие спортсмены и их тренеры были награждены отличиями - благодарностями исполнительного комитета Запорожского городского совета, сертификатами на получение Премии городского головы, грамотами и подарками.

- Действительно, очень хорошая традиция празднования Дня физической культуры и спорта и наша еще дополнительная запорожская традиция - собираться во Дворце спорта. Мы можем гордиться нашими детьми, их достижениями и тренерской работой. Очень приятно на такой большой спортивной сцене видеть как наши дети, юные спортсмены - а большинство из них уже достигли вершин в спорте и продолжают их достигать - демонстрируют свои наработки, свой талант, - отметил заместитель городского головы Анатолий Пустоваров.

Отметим, мероприятие состоялось с соблюдением всех карантинных требований. В частности при входе во Дворец спорта всем посетителям проводился температурный скрининг, а также работал отдельный пункт, где можно было продезинфицировать руки и получить защитную маску.

главная