27/10/202005:15

Общество

14.10 14:04 В Запорожье продолжают дезинфицировать места общего пользования

Ежедневно в городе обработке дезинфицирующими растворами подлежат все скамейки в скверах, остановочные комплексы и общественный муниципальный транспорт. Таким образом коммунальные службы предотвращают распространение коронавирусной инфекции в местах массового скопления людей, сообщает Запорожский городской совет.

Так, представители КРСП «Зеленстрой» рассказали, что за день в Вознесеновском районе обрабатывают от 14 до 16 самых людных остановочных комплексов. Для дезинфекции выбирают проверенные растворы. Работу ведут системно с начала коронавирусной эпидемии.

- Дезинфекция происходит ежедневно, стараемся охватить время с 11.00 до 15.00, когда людей меньше всего, чтобы не доставлять неудобства. Используем одно из самых эффективных распространённых дезинфицирующих средств. Будем продолжать эту работу в дальнейшем, - рассказал начальник участка по Вознесеновскому району КП «ЭЛУАД» Максим Кикош.

Также регулярно проходит обработку весь городской общественный транспорт - 100 автобусов, 44 троллейбуса и 70 трамваев.

- Весь подвижной состав обрабатывается полностью – 2 раза в день – на ночь проводим наружную и внутреннюю мойку. Обязательно дезинфицируем все поверхности – рукоятки, поручни, панели, сидения. Для обработки используем дезинфицирующее средства, не содержащие хлор. Удобно, что после нет резкого запаха. И второй раз в день – во время обеденного перерыва – также обрабатываем все поверхности, - рассказал в.и.о. заместителя генерального директора по общим вопросам КП «Запорожэлектротранс» Олег Переверзев.

Кроме этого, перед выходом на линию сотрудники предприятия каждое утро проходят медосмотр. Если есть жалобы на здоровье, признаки болезни или температура – к работе не допускают.

Мероприятия по дезинфекции общественных мест продолжаются.

главная