18/06/202102:20

Общество

03.06 10:18 В этом году на Харьковщине планируют оздоровить около 125 тысяч детей

В этом году на Харьковщине планируют оздоровить около 125 тысяч детей. Такие данные привел заместитель председателя Харьковской областной государственной администрации Роман Семенуха, сообщает Харьковская ОГА.

«В прошлом году детей области оздоравливали преимущественно в лагерях на берегу Азовского и Черного морей или в Карпатах. На территории Харьковщины работал только один стационарный лагерь», - рассказал Роман Семенуха.

По его словам, в 2021 году организация оздоровления детей в Харьковской области возобновляется. В этом году будут работать 253 лагеря: 11 - стационарные и 242 - пришкольные.

«Ожидаем, что на Харьковщине оздоровятся около 125 000 детей, из них 78 000 - это дети, которые подпадают под льготные категории социально незащищенных слоев населения. Предусматривается выделение из разных бюджетов более 190 млн грн для оздоровления детей области», - отметил Роман Семенуха.

Он подчеркнул, что для работы лагерей в карантинный период специальным постановлением Кабинета Министров Украины определен перечень условий. В первую очередь - специальная комиссия, которая будет состоять из представителей различных учреждений, должна проверить лагерь и разрешить его работу.

«Воспитатели будут работать вахтовым методом для того, чтобы уменьшить количество контактов. Увеличивается расстояние между кроватями. Есть еще ряд других ограничений, прежде всего - санитарно-гигиенические средства: маски, дезинфекторы, к которым мы уже привыкли за два года в повседневной жизни», - рассказал заместитель председателя Харьковской ОГА.

главная