04/12/202109:15

Общество

18.10 13:55 В Украине выявили 130 фактов торговли людьми

В Украине за первые шесть месяцев 2021 года выявлено 130 фактов торговли людьми. В суд направлено около 100 уголовных производств.

Об этом сообщает пресс-служба МВД в понедельник, 18 октября, когда отмечается Европейский день борьбы с торговлей людьми.

Указано, что подавляющее большинство случаев связано с вовлечением людей в преступную деятельность, на втором и третьем месте – трудовая и сексуальная эксплуатация граждан.

"Прошу всех, кто попал в ситуацию торговли людьми, или тех, кому это известно – не молчите! Призываю вас – обращайтесь за помощью. И не забывайте, что вы не только защищаете себя, но и помогаете принять меры для предупреждения таких преступлений и привлечения к ответственности злоумышленников", – призвала замминистра внутренних дел Екатерина Павличенко.

Торговля людьми считается особо тяжким преступлением в Украине и многих других странах. Статья 149 Уголовного Кодекса Украины предусматривает, что преступления, связанные с торговлей людьми, наказываются лишением свободы на срок от 3 до 15 лет.

главная