29/11/202105:17

Политика

25.11 11:50 Зеленский провел телефонный разговор с Президентом Польши

24 ноября, президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Президентом Польши Анджеем Дудой, сообщает пресс-служба главы государства.

Состоялся обмен оценками ситуации на европейско-белорусской границе. Главы государств констатировали, что имеет место гибридная атака, надлежащее реагирование на которую требует совместных усилий и взаимодействия.

Владимир Зеленский проинформировал Анджея Дуду о развитии ситуации с безопасностью на востоке нашего государства и о шагах украинской стороны, предпринимаемых для активизации работы всех переговорных форматов ради достижения мира.

В этой связи Президент Украины подчеркнул необходимость сохранения санкций со стороны международного сообщества до полного восстановления суверенитета и территориальной целостности нашего государства.

Особое внимание было уделено координации позиций сторон по противодействию проекту «Северный поток – 2».

Главы Украинского и Польского государств были единодушны в оценках «Северного потока – 2» прежде всего как угрозы в области безопасности для всей Европы.

Президент Украины отдельно поднял вопрос об урегулировании предоставления разрешений для украинских автомобильных грузовых перевозчиков.

Лидеры также обсудили график ближайших мероприятий на высшем уровне.

главная