05/07/202218:50

Спорт

11.03 14:13 Паралимпиада-2022: Украинцы завоевали три золота, и серебра и бронзу

Шесть наград зимних Паралимпийских игр в Пекине, из которых три высшего сорта, завоевали украинские параатлеты в седьмой соревновательный день. Все они добыты в биатлоне в гонке на 12,5 км., сообщает НОК Украины.

Полный комплект наград в личном активе имеет теперь Людмила Ляшенко, которая к серебру и бронзе сегодня добавила и «золото» в индивидуальной гонке в классе стоячие.

Оксана Шишкова, выступающая среди спортсменок с нарушением зрения (гайд Андрей Марченко), завоевывает уже свое третье золото и в целом пятую награду на этой Паралимпиаде.

Сразу две награды завоевали наши соотечественники в индивидуальной гонке среди участников с нарушением зрения. Победу праздновал Александр Казик (класс B1, гайд Сергей Кучерявый), второе место здесь занял Виталий Лукьяненко (класс B3, гайд Борис Бабар), в активе которого уже есть два золота Пекина-2022.

Тарас Радь стал вторым в индивидуальной гонке на дистанции 12.5 км в классе сидячие (LW12). Эта медаль стала третьей для парабиатлониста, который в предыдущих соревнованиях получил серебро и бронзу.

Очередную награду завоевал и Григорий Вовчинский, который финишировал третьим на дистанции 12.5 км в классе LW8. Напомним украинец имеет также в своем активе золото и серебро, добытое в биатлоне и бронзу в лыжных гонках.

Всего в копилке национальной сборной Украины уже 25 наград: 9 золотых, 10 серебряных, 6 бронзовых на Паралимпиаде-2022.

Президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка поздравляет спортсменов с получением высоких наград и желает сил и вдохновения для новых достижений.

главная