09/08/202202:13

Общество

09.07 12:30 ЕС передал пограничникам шлемы и бронежилеты на сумму почти 1 млн евро

ЕС в рамках проекта «Поддержка ЕС в укреплении интегрированного управления границами в Украине (EU4IBM)» передал Государственной пограничной службе Украины и индивидуальные средства защиты. В частности шлемы и бронежилеты на общую сумму более 977 тыс. евро, сообщает Госпогранслужба.

«Предоставление средств личной защиты сотрудникам пограничной службы является одним из наших главных приоритетов, поскольку для ЕС Человек и его безопасность являются основной ценностью», - отметил Ксавье Камю, руководитель отдела надлежащего управления и верховенства права представительства ЕС в Украине.

С конца февраля 2022 года Европейский Союз в рамках проекта EU4IBM последовательно оказывал неотложную помощь для поддержания работы органов, которые работают на границах Украины. Проект, в частности, поставил ряд средств жизнеобеспечения, на сумму около 300 тыс. евро для Госпогранслужбы и Государственной таможенной службы Украины. Сейчас идут закупки для удовлетворения других потребностей служб, в том числе приобретение дополнительных средств индивидуальной защиты, дизельных генераторов, камер и тому подобное.

«Интегрированное управление границами является ключевым для безопасного, быстрого и надлежащего управления пассажирами и товарами, пересекающими границы. Новая реальность требует применения более эффективных инструментов и практик для управления беспрецедентно интенсивным трансграничным потоком между Украиной и ее соседями из ЕС, а также для реагирования на новые вызовы безопасности на других рубежах страны, и мы поддерживаем Украину, сосредоточившись на самых важных и неотложных нуждах», - отметил Арунас Адоменас, руководитель проекта EU4IBM.

Напомним, что проект «Поддержка ЕС в укреплении интегрированного управления границами в Украине (EU4IBM)», который финансируется Европейским Союзом и внедряется Международным центром по развитию миграционной политики (ICMPD), направлен на поддержку внедрения реформ, приближающих украинскую систему управления границами до стандартов и передовой практики Европейского Союза в рамках Стратегии интегрированного управления границами Украины, принятой Кабинетом Министров Украины 24 июля 2019 года.

главная