16/08/202204:58

Политика

18.07 15:46 Верховная Рада приняла два евроинтеграционных законопроекта в досуговой сфере

18 июля Парламент принял в целом проект Закона Украины о ратификации Поправки и Второй поправки к Конвенции об оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте № 0154, поданный Президентом Украины. "За" проголосовали 323 народных депутата, сообщает Кабмин Украины.

Законопроект расширяет перечень видов деятельности, на которые распространяется Конвенция, вводит мониторинг и постоянную отчетность о выполнении Конвенции. Это особенно важно в послевоенный период. Ведь Украина должна отстраиваться по европейским стандартам и требованиям.

Также Верховная Рада одобрила в первом чтении правительственный законопроект № 6477»о Национальном реестре выбросов и переноса загрязнителей". "За" отдали свой голос 296 народных избранников.

Еще в 2016 году Украина ратифицировала Киевский протокол Орхусской конвенции, подтвердив готовность вести свою экологическую политику открыто, взаимодействовать с гражданами и привлекать их к решению экологических вопросов. С принятием законопроекта мы сможем выполнить это условие и полностью имплементируем Протокол о реестрах выбросов и переноса загрязнителей.

"...мы должны выполнять свои евроинтеграционные обязательства. Одобрение законопроектов еще раз подтверждает серьезность намерений Украины стать частью Европейского Союза. Поэтому продолжаем сокращать расстояние до ЕС, строим новое будущее для нашей страны", - прокомментировал министр защиты окружающей среды и природных ресурсов Руслан Стрелец.

главная