16/08/202204:55

Политика

23.07 15:34 Средства международной помощи для обеспечения деятельности ВР Украины и выплат народным депутатам не привлекались

В связи с тем, что в некоторых СМИ появилась информация об увеличении финансового обеспечения деятельности народных депутатов Украины, сообщаем следующее.

Согласно принятому Закону Украины "О внесении изменений в Закон Украины" О Государственном бюджете Украины на 2022 год» " от 9 июля с. г., дополнительных средств ни из госбюджета-2022, ни за счет помощи международных партнеров для оплаты труда народных депутатов не выделялось, сообщает пресс-служба ВР Украины.

Этим законом было предусмотрено перераспределение средств в пределах сметы расходов на обеспечение деятельности Парламента на 2022 год.

Фактически, принятым 19 июля с. г. Верховной Радой Украины постановлением» о финансовом обеспечении деятельности народных депутатов Украины " установлен порядок использования перераспределенных средств. Выполнение этого постановления не потребует дополнительных финансовых и материальных затрат за счет государственного бюджета Украины.

Просим в дальнейшем уважаемых представителей СМИ внимательно изучать документы перед их публикацией на своих ресурсах.

главная