16/08/202203:19

Политика

03.08 15:01 Премьер-министр Украины обсудил актуальные вопросы двустороннего сотрудничества с главой МИД Эстонии

3 августа, премьер-министр Украины Денис Шмигаль провел встречу с министром иностранных дел Эстонии Урмасом Рейнсалу. Стороны обсудили укрепление межправительственного диалога, поддержку и послевоенное восстановление Украины, сообщает Кабмин Украины.

Денис Шмыгаль поблагодарил эстонское правительство и народ за большую поддержку и помощь, которую они оказывают нашей стране по всем направлениям.

«По уровню соотношения ВВП страны к объемам помощи Эстония является лидером в поддержке нашей страны, и украинцы это очень ценят», — подчеркнул Премьер-министр Украины.

Глава украинского Правительства также выразил благодарность эстонской стороне за гуманитарную помощь и поддержку Украины на пути европейской интеграции, в частности в вопросе получения статуса кандидата на членство в ЕС.

"Важно сейчас наладить двустороннюю межправительственную работу, в частности в части сотрудничества с партнерами по ЕС и НАТО, чтобы обеспечить первоочередные потребности. Мы прилагаем к этому максимум усилий, и убежден, что Эстония в этом поможет», — сказал Денис Шмыгаль.

Премьер-министр Украины и глава МИД Эстонии также обсудили План восстановления нашей страны. Урмас Рейнсалу сообщил, что Эстония поможет в восстановлении Житомирской области.

Также Министр иностранных дел Эстонии заверил, что новый состав эстонского Правительства продолжает всестороннюю поддержку Украины. В частности, в ближайшее время будет одобрен новый пакет помощи.

главная