27/09/202223:49

Экономика

12.09 13:58 Денис Шмыгаль: работаем с нашими партнерами в вопросе активизации сотрудничества с МВФ

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время встречи Ялтинской европейской стратегии (YES), который состоялся в Киеве 9-10 сентября, призвал партнеров содействовать активизации сотрудничества с Международным валютным фондом, поскольку Фонд является опорой дальнейшего финансового развития государства, сообщает Кабмин Украины.

«В 2014-2015 годах, мы имели хорошие отношения с МВФ. Фонд был действительно лидером по поддержке Украины. Мы получили 17 млрд долларов. Сейчас, к сожалению, имеем буксование. Надеемся и работаем с нашими партнерами, чтобы ускорить сотрудничество и реакцию МВФ, который призван поддерживать страны в такой ситуации, как наша», — сказал Денис Шмыгаль.

Как отметил Премьер-министр, Украина сегодня тратит значительные средства на финансирование армии и социальные обязательства: пенсии, выплаты ВПО, разминирование. По словам главы Правительства, около 40% бюджета помогают финансировать международные партнеры.

«Соединенные Штаты и Европейский Союз взяли на себя лидерские позиции в этом направлении поддержки. В частности на этой неделе были переговоры с Федеральным канцлером Германии Олафом Шольцем и Президентом Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен относительно перспектив завершения этого года и работы в следующем», — отметил Денис Шмигаль.

главная