02/12/202214:24

Спорт

11.11 12:21 В ноябре во Львовской области состоится финал четвертых Всеукраинских Cool Games

16-20 ноября в Винниках Львовской области будет проходить финал инновационного украинского проекта, который начал Комитет по физическому воспитанию и спорту Министерства образования и науки Украины и Украинская федерация ученического спорта - четвертые Всеукраинских Cool Games, сообщает Кабмин Украины.

Команды учеников, являющихся чемпионами в регионах, будут соревноваться в уникальных эстафетах, не требующих специальной физической подготовки, но позволяющих участникам проявить и усовершенствовать скоростные качества, выдержку, координацию, взаимодействие в команде.

«Сейчас идет подготовка к проведению Cool Games-2022. Кроме любви к двигательной активности и здоровому образу жизни, дети получат много новых знаний об Украине, об ее истории и культуре. Это наше будущее, о котором мы заботимся сегодня», – отметил Министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет.

Традиционно состязания не обойдутся без сюрпризов и интересных новинок.

В этом году, в частности, художественный воркшоп и мастер-класс проведет Диана де Навасель де Кубертен – внучка основателя Олимпийского движения барона де Кубертена.

Также будут представлены шоу-уроки по химии. Их проведет учитель Атмосферной школы Глеб Рипич, имеющий около 800 тыс. подписчиков в ток-токе.

В финале примут участие 250 учеников, которые представят 25 регионов Украины.

«Cool Games – это то новое, чего раньше не хватало нашим ученикам и учителям по физической культуре, ведь мы видим огромный интерес как от детей, так и от педагогов. Игры сочетают двигательную активность и культурные традиции и способствуют всестороннему развитию ребенка. Благодаря таким соревнованиям, украинская нация становится здоровее и успешнее», – рассказывает председатель комитета физического воспитания и спорта Министерства образования и науки Украины Вадим Стеценко.

Cool Games основаны в Украине в 2018 году. С этого времени они успели выйти и на международный уровень – под эгидой Международной федерации ученического спорта, которая по достоинству оценила уникальный формат, созданный в Украине.

«Cool Games – это уникальный формат, который привлекает большое количество учащихся в двигательную активность и объединяет физическую и культурную составляющую. Горжусь, что Cool Games внесен в календарь Международной федерации ученического спорта, и учащиеся из других стран мира могут участвовать в соревнованиях, начатых в Украине», – говорит президент Украинской федерации ученического спорта Роман Греба.

главная