02/12/202214:44

Культура

19.11 17:55 Германия будет помогать Украине в сохранении культурного наследия

18 ноября Министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко встретился с заместителем главы Комитета Бундестага по культуре и медиа Марко Вандервитцом, сообщает Кабмин Украины.

В рамках состоявшихся переговоров стороны обсудили дополнительную защиту заведениям культуры в виде аварийных систем отопления и энергоснабжения в случае повреждения сетей. Культурным учреждениям не хватает аварийного оборудования, такого как электрогенераторы, огнетушители, огнеупорные материалы для подготовки и хранения своих коллекций на зиму.

Общий объем финансовой поддержки, необходимой для критических регионов Украины оценивается в 50 миллионов евро. Это Черниговская, Сумская, Харьковская, Запорожская, Днепровская, Донецкая, Херсонская и Киевская области. Еще 15 миллионов евро нужны для других регионов Украины.

Украинский Министр поблагодарил за помощь, которую Германия оказывает Украине в настоящее время, в частности, это поддержка многочисленных украинских культурных инициатив. С начала  этого года по всей Германии проходят благотворительные концерты, художественные выставки и театральные мероприятия с целью поддержки украинского народа.

главная