02/12/202216:13

Общество

22.11 13:31 В Харькове для более 70 детей-переселенцев устроили праздник

Развлекательное мероприятие организовали более 13 благотворительных фондов при поддержке Харьковской администрации, сообщает Харьковская ОГА.

На празднике собрали детей всех возрастов: от трех до двенадцати лет. Дети вместе с родителями проживают в харьковских общежитиях, они переехали туда из опасных районов области.

«В Харькове есть много волонтеров, они объединились в Единый координационный гуманитарный центр и развивают разные инициативы. В деятельности Харьковской ОВА работа с детьми – это одно из приоритетных направлений. На самом деле ХОВА очень волнует аспект эмоциональной разгрузки детей, ведь он является одним из ключевых для воспроизводства жизнедеятельности региона. По заданию руководителя ХОВА Олега Синегубова будем максимально содействовать в указанных мероприятиях и помогать детям пережить стресс», – отметил директор Департамента гражданской защиты ХОВА Иван Сокол.

Перед проведением детского праздника была проведена тщательная проверка мер безопасности и наличия укрытий для посетителей в сооружении в случае получения сигнала «Воздушная тревога».

20 норября прошло первое детское мероприятие, к которому привлечено столько благотворительных фондов Харьковщины. Организаторы планируют проводить для детей подобные праздники каждую неделю.

Для детей устраивали различные развлекательные мероприятия: арт-терапию, программу микромагии, пузырчатое шоу, флешмобы, танцы, настольные игры, эстафеты от аниматоров, мастер-классы по приготовлению пиццы. Также всем ребятишкам раздавали вкусности. Праздник для малышей провели как раз во Всемирный день ребенка – 20 ноября.

Кроме того, Харьковская областная организация Общества Красного Креста Украины организовала для взрослых информационную сессию по минной безопасности.

Также на детское мероприятие были приглашены гости: комик Юрий Ткач и олимпийский чемпион и серебряный призер Олимпийских игр 2016 года Олег Верняев.

«Если честно, у меня было стереотипное ощущение, что в Харькове сейчас мало людей, а когда мы сюда приехали, увидели, как город кипит, работает, а главное – люди возвращаются.», – добавил Юрий Ткач.

«В последнее время по возможности стараемся чаще посещать детей и поддерживать их, ведь они – наше будущее. Это такая возможность показать детям, что все будет хорошо, что они не сами», – отметил

Олег Верняев

.

главная