02/12/202214:16

Политика

24.11 14:53 Герман Галущенко обсудил с послом Японии помощь энергосектору Украины

Министр энергетики Украины Герман Галущенко провел в среду, 23 ноября, встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в Украине Мацудой Кунинори, сообщает Кабмин Украины.

Стороны обсудили потребности энергетического сектора Украины.

Господин посол подчеркнул, что Япония готова оказывать помощь украинскому энергосектору и уже принят ряд соответствующих решений.

В частности, правительство Японии выделяет около 2,57 млн. долларов США для закупки генераторов и ламп на солнечных батареях для Украины. Кроме того, в рамках сотрудничества с Japan International Cooperation Agency (JICA) достигнута договоренность о поставке оборудования для восстановления энергосектора Украины. Первый этап помощи JICA предусматривает поставку 242 генераторов, которые будут направлены украинским энергетическим компаниям.

Герман Галущенко поблагодарил господина посла за такую ​​поддержку, добавив, что потребности энергосектора остаются значительными. Японской стороне был передан обновленный список материалов и оборудования, необходимых для проведения восстановительных работ.

Стороны также обсудили возможность проведения отдельной встречи с представителями японских компаний, в частности, энергетических и смежных отраслей, для их участия в процессе восстановления и восстановления украинского энергетического сектора.

Также на встрече речь шла о возможном сотрудничестве Японии и Украины в сфере газоснабжения.

главная