21/02/202417:49

Экономика

27.01 13:07 В Бурятии МФЦ и Почта России запускают пилотный проект по инициативе Алексея Цыденова

Руководитель Многофункционального центра по Бурятии Виктор Иванов и директор Управления Федеральной почтовой связи РБ Сергей Грачев подписали соглашение о взаимодействии в пятницу, 26 января. Предметом соглашения стал вопрос об организации предоставления государственных и муниципальных услуг на базе отделений почтовой связи в сельских поселениях республики, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Соглашение с планом мероприятий (дорожная карта) подписаны по инициативе Главы Бурятии Алексея Цыденова о запуске пилотного проекта с предоставлением услуг МФЦ в отделениях почты России, а также при поддержке Правительства и Народного Хурала Бурятии.

Напомним, ранее, на полях Петербургского международного экономического форума - 2023 между акционерным обществом «Почта России» и Правительством Республики Бурятия была достигнута договоренность о взаимодействии в сфере совершенствования и развития федеральной почтовой связи на территории республики. В конце 2023 года были определены почтовые отделения в 33-х населенных пунктах Баргузинского, Бичурского, Джидинского, Прибайкальского, Еравнинского и других районов. Также на полях ПМЭФ-2023 Алексей Цыденов предложил гендиректор "Почты России" Михаилу Волкову запустить пилотный проект по объединению услуг почты и МФЦ.

Для организации рабочих мест в отделениях «Почты» Правительством Бурятии из республиканского бюджета выделено более 18 млн. рублей. На эти средства будут закуплены оргтехника, канцелярские товары и другие расходные материалы, необходимые для оказания услуг, а также заработная плата для специалистов приема. В ближайшее время сотрудники почтовых отделений пройдут подготовку и обучение для того, чтобы качественно и быстро оказывать весь спектр государственных и муниципальных услуг от подтверждения учетной записи на портале госуслуг, оформления пособий и субсидий до регистрации объекта недвижимости.

главная