21/02/202416:12

Общество

06.02 15:58 Юрий Трутнев встретился с вернувшимися с СВО сотрудниками полпредства ДФО, Минвостокразвития России и КРДВ

Заместитель Председателя РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев встретился с работниками аппарата полпреда ДФО, Минвостокразвития России и Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ), которые летом прошлого года приняли решение уйти добровольцами в зону СВО, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

- Сегодня собрались работники аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в ДФО, Министерства и Корпорации по развитию Дальнего Востока и Арктики. Эти три института делегировали добровольцев, которые полгода выполняли поставленные задачи в зоне специальной военной операции. Вели свою работу квалифицированно. В свою очередь мы старались обеспечить их всем необходимым, чтобы у них было современное оборудование, и чтобы они выполнили свою работу хорошо. Сегодня присутствовали командиры добровольцев. И они отметили, что все несли службу мужественно, умело и осуществляли все необходимое, чтобы приблизить победу России в специальной военной операции. Мы, естественно, за всеми сохранили рабочие места. Обязательно рассмотрим возможность повышения вернувшихся добровольцев. Они себя проявили как люди, для которых служба Родине – не пустой звук, которые готовы служить своей стране на любом месте и в любом качестве. Часть добровольцев на сегодняшней встрече заявили, что хотели бы вернуться в зону специальной военной операции и продолжить борьбу за независимость страны. Мы это желание поддерживаем. Нас всех воспитывали так, что защита Родины – святая обязанность каждого мужчины и каждого гражданина. И я для того и пригласил всех вернувшихся, чтобы сказать им спасибо, что мы им благодарны и будем на них равняться, – сказал Юрий Трутнев.

Семь добровольцев получили от вице-премьера благодарственные письма за службу Родине, проявленное мужество и личный пример самоотверженного выполнения воинского долга в ходе СВО.

- Личный состав был в моём подчинении. С них начиналось формирование разведывательной роты БПЛА, работающей на тяжёлых авиационных комплексах. Впервые был проведён такой эксперимент, когда действующие сотрудники полпредства ДФО, Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики, КРДВ встали в строй, прошли обучение и в течение полугода выполняли боевые задачи на Соледаро-Бахмутском направлении. На сегодняшний день это одно из самых тяжёлых и трудных направлений на самом важном участке фронта. Нужно сказать, что наши боевые товарищи с успехом и честью эту задачу выполнили. Я хочу им сказать спасибо и выразить самые тёплые слова благодарности Юрию Петровичу Трутневу. Группа не понесла потерь, несмотря на обстрелы с самолёта и земли, – рассказал командир бригады боевого управления добровольческого корпуса Министерства обороны РФ Алексей Кондратьев.

Поздравляя вернувшихся добровольцев, вице-премьер отметил, что представители аппарата полномочного представителя Президента РФ в ДФО, Минвостокразвития России и КРДВ с самого начала спецоперации собирали всё необходимое для бойцов и помогали беженцам из Мариуполя, некоторые из которых поехали жить и работать на Дальнем Востоке. Он также рассказал, что поддержка не заканчивается на уходе добровольцев в зону СВО. Для модернизации и расширения производств, выпускающих продукцию военного и двойного назначения создана территория опережающего развития «Патриотическая».

- Такую поддержку уже получают 14 дальневосточных предприятий, выпускающие беспилотные летательные аппараты, высокопроходимые автомобили – багги, тепловизионные прицелы, системы радиоэлектронной борьбы, спецодежду и средства защиты, медицинские изделия и лекарства, – рассказал Трутнев.

главная