20/04/202401:05

Культура

25.03 16:19 Поезд-музей «Сила в правде» прибыл в Бурятию

Поезд «Сила в правде» (6+) министерства обороны Российской Федерации прибыл в Бурятию. В понедельник, 25 марта первой остановкой поезда-музея стал город Северобайкальск. Следующая остановка запланирована на железнодорожной станции города Тында 27 марта, в Улан-Удэ поезд прибудет 10 апреля, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Это экспозиция новейших образцов вооружения, современной формы одежды и экипировки, отдельно предусмотрены зоны, посвященные мужеству и подвигам военнослужащих Российской Армии в ходе выполнения задач специальной военной операции. Вагон «Армия России» - представляет выставку студии военных художников имени М.Б.Грекова. Вагон «Юнармия: берем пример с лучших» - это викторины и комплекс интерактивных тренажеров. В железнодорожный состав вошли вагоны под названием «С отвагой в сердце», «Всегда на высоте», «Долг, Честь, Отвага».

Вагон «Оружие особого рода» - это экспозиция технических средств наглядной агитации, мотивационных плакатов, листовок, брошюр, различной литературы Минобороны РФ. Кроме того, оборудован вагон «Этих дней не смолкнет слава» с макетами боевой техники Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Вагон «Военная служба по контакту – выбор сильных!» - это передвижной пункт отбора на военную службу по контракту с медиапанелями и комплектами наглядной агитации.

Также в составе поезда тематические вагоны: «Альянс обетованный» - экспозиция расскажет посетителям о преступном замысле руководства Украины и насаждаемой ими идеологии нацизма. Гости вагона ознакомятся с детской, учебной, идеологической литературой украинских неонацистов, также будут представлены образцы трофейных вооружения и формы одежды ВСУ, выставка архивных документов «Без срока давности…».

главная