23/04/202411:29

Общество

31.03 14:41 В МВД Бурятии выбрали лучших по профессии среди сотрудников ПДН и ЦВСНП

В МВД по Республике Бурятия выбрали победителей первого этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства среди сотрудников подразделений по делам несовершеннолетних и Центра временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей. Ими признаны инспектор ПДН отдела полиции №1 Управления МВД России по г. Улан-Удэ лейтенант полиции Жанна Дармаева и старший воспитатель ЦВСНП майор полиции Светлана Балданова. Они показали наилучшие суммарные результаты по итогам прохождения конкурсных испытаний, сообщает пресс-служба МВД России по Республике Бурятия.

В числе других участников – а это 14 наиболее подготовленных и соответствующих требованиям конкурса сотрудников – Жанна и Светлана демонстрировали свои знания правовой и служебной подготовок, навыки стрельбы из пистолета Макарова, применения боевых приемов борьбы, оказания первой медицинской помощи.

Теперь они будут отстаивать честь республики на федеральном этапе состязания, который пройдёт на базе Дальневосточного юридического института МВД России в г. Хабаровске в мае.

Отметим, Светлана Балданова в органах внутренних дел вот уже 16 лет. Все годы она посвятила работе с помещенными в Центр несовершеннолетними, для которых на постоянной основе проводит профилактические мероприятия, организует их обучение и досуг. Имеет ведомственные награды «За отличие в службе» II и III степени.

Жанна Дармаева в органах внутренних дел с 2021 года, но уже показала себя как неравнодушного к судьбе детей сотрудника. Будучи кандидатом в мастера спорта по вольной борьбе, неоднократным призером российских первенств и чемпионатов, она в свободное от работы время на базе СОШ №36 проводила занятия по борьбе с подучетными подростками из п. Загорск. Тренировки организовывались ею еженедельно, на бесплатной основе, в рамках профилактического мероприятия ОП №1 УМВД России по г. Улан-Удэ «Территория трезвости».

главная